В Карелии построили часовню в память о детях, погибших на Сямозере

11 июня 2018
173
В Карелии около деревни Кудама построена часовня в память о 14 детях, которые погибли во время шторма на Сямозере в июне 2016 года.


Ее освящение состоится 12 июня, сообщил в воскресенье главы республики Артур Парфенчиков.

“Завершилось строительство часовни на берегу Сямозера, где два года назад случилась трагедия, унесшая жизни 14 детей. Напомню, о строительстве часовни 18 июня 2017 года просили большинство родителей детей. Также по желанию одного из родителей на берегу установлен памятный камень”, – написал он на своей странице “ВКонтакте”.

Часовня была построена на народные пожертвования, которые приходили из районов республики и из других регионов страны. В ней размещены 14 именных икон по количеству погибших детей, на потолке – изображения ангелов.

Фото: ВК главы республики Карелия Артура Парфенчикова

В июне 2016 года из оздоровительного лагеря “Парк-отель “Сямозеро” в водный поход на надувном плоту и двух каноэ отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма они перевернулись, погибли 14 детей.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет