В Кузнецкой епархии открылся церковный Центр социальной поддержки населения

20 апреля 2017
99

17 апреля 2017 года в г. Кузнецке Пензенской области открылся Центр социальной поддержки населения. В нем малообеспеченные семьи с детьми и беременные женщины смогут получить вещевую, продуктовую и социальную помощь.

Центр социальной поддержки работает по адресу ул. Белинского д. 9а. В помещении площадью более 300 квадратных метров размещен пункт приема и выдачи вещей, а также склад одежды, в том числе и детской, средств гигиены, продуктов питания и предметов быта. В первую очередь помощь будут оказывать беременным и женщинам с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также многодетным семьям. Нуждающимся, которые не могут прийти в Центр самостоятельно, помощь будут доставлять на дом. В дальнейшем при центре планируют открыть кабинеты медицинской, юридической и психологической консультации, а также проводить беседы и лектории в небольшом актовом зале.

«Открытие Центра стало возможным потому, что большая часть жителей Кузнецка, да и людей, находящихся далеко за пределами нашего города, являются людьми активными, неравнодушными, с горячим сердцем и сострадательной душой, — отметил на открытии Центра социальной помощи населению епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. — Приняли участие все граждане Кузнецка, от власть предержащих до простых прихожан. Кто продуктами, кто вещами, кто посильным даянием, а кто добрым решением и благим намерением, а кто молитвой — все стали участниками общего дела милосердия и любви. Так пусть Господь воздаст сторицей каждому, кто не прошел мимо!»

В день открытия помощь получили 30 нуждающихся семей. Центр продолжит принимать пожертвования от неравнодушных горожан. В пункт приема можно приносить денежные пожертвования на приобретение необходимых продуктов, а также вещи и средства гигиены.

Создание Центра социальной поддержки населения стало возможным благодаря общецерковному сбору, проведенному в 2016 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Собранные средства на конкурсной основе распределил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Всего в Русской Православной Церкви действуют свыше 80 центров гуманитарной помощи, а также 49 приютов для женщин в кризисной ситуации, расположенных от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Многие из них были созданы в последние несколько лет.

Диакония.ru

Патриархия.ru

Дорогие друзья,
если вам нравиться то, что мы делаем, и вам не безразлична судьба портала, вы можете оказать нам помощь. Даже небольшое пожертвоние поможет проекту. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ мы можем сделать сайт лучше.
Спаси и храни вас Бог!

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет