В Мексике убит еще один священник Католической Церкви, уже второй за последнюю неделю

26 апреля 2018
377
33-летний Хуан Мигель Контрерас Гарсия скончался от огнестрельных ранений, нанесенных ему в церкви


МЕХИКО. Священник Хуан Мигель Контрерас Гарсия, которому было 33 года, скончался от огнестрельных ранений в пятницу, 20 апреля 2018 года, недалеко от церкви св. Пио из Пьетрельчины, Гвадалахара, штат Халиско, сообщило издание британских католиков Catholic Herald.

Убийство Контрераса является уже вторым по счету убийством священника в Мексике, происшедшим менее чем за неделю: Рубена Алькантара Диаза, судебного викария епархии Изкалли в городе Куаутитлен, убили в церкви 18 апреля.

Генеральная прокуратура штата Халиско сообщила, что, по данным расследования, на Контрераса напал мужчина, который «зашел в сакристию церкви и сразу же напал на жертву, а потом сбежал, используя компактное транспортное средство».

Как сообщили в прокуратуре, Контрерас исповедовал верующих в момент, когда к нему подступил убийца.

Убийство Контрераса увеличило общее количество священников Католической Церкви, убитых в Мексике за последние шесть лет, до 23 человек.

Епископ Альфонсо Миранда, генеральный секретарь Конференции мексиканских католических епископов, выразил соболезнования в Твиттере по поводу гибели Алькантара Диаза и «всех жертв огромного насилия в Мексике».

Кардинал Хосе Франсиско Роблес Ортега, архиепископ Гвадалахары, сделал витиеватое заявление с риторической просьбой о том, чтобы «те, кто презирают и лишают жизни за любое дело, позволили любезному Божьему лицу смотреть на них, чтобы они не только сложили свое оружие, но и отбросили ненависть, возмущение, месть и всякое разрушительное чувство».

Между тем, Мексика продолжает страдать от волны насилия, связанного с наркоманией. В нескольких известных туристических местах в последние недели происходят многочисленные убийства и иные преступления.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет