В Мосуле освобождена церковь, превращенная боевиками ИГИЛ в свою базу

13 марта 2017
249
В храме не осталось ни одного христианского символа


МОСУЛ. Иракские войска, освободившие район Мосула Ад-Даваса, обнаружили христианскую церковь, которую боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) использовали как свою базу.

В халдейско-католическом храме Божией Матери Неустанной Помощи к сегодняшнему дню не осталось ни одного христианского символа – все распятия и статуи святых уничтожены, в здании развешаны плакаты исламистов и их символика, на стенах нацарапаны «автографы» боевиков.

О том, для чего было построено здание, свидетельствует сохранившаяся у входа табличка «Халдейско-католическая церковь» и алтарь из серого мрамора.

Плакаты, прикрепленные к мраморным колоннам внутри церкви, дают понять, как жилось под властью исламистов. На одном из них перечислены 14 правил поведения жителей Мосула. Одно из них предписывает женщинам «одеваться скромно» и появляться в общественных местах только «по необходимости».

В одной из литовок, найденных на полу церкви, перечислялись телесные наказания для тех, кто был уличен в воровстве, употреблении алкоголя, прелюбодеянии или гомосексуализме. Пояснения сопровождались красноречивыми картинками.

Район Ад-Даваса был освобожден иракской армией в ходе операции по изгнанию ИГИЛ из Мосула – крупнейшего города на севере страны, который был захвачен боевиками в июне 2014. Еще в январе армейское командование объявило об освобождении восточной части города.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет