В Пакистане четверо мужчин арестованы в связи с нападением на католическую церковь

23 июля 2018
149
Инцидент произошел в Фейсалабаде, преступники избили прихожан и осквернили храм


ФЕЙСАЛАБАД. Группа вооруженных людей ворвалась в католическую церковь в районе Харса Кот Тезил Самундри в городе Фейсалабад. Приблизительно 20 прихожан, собравшихся в храм для молитвы, были избиты, некоторые священные объекты были разрушены. Действия полиции по наведению порядка предотвратили худшее, передает информационное агентство AsiaNews.

Четыре вооруженных мужчины 13 июля 2018 года совершили нападение на католическую церковь в Фейсалабаде. Нападавшие избивали верующим и угрожали огнестрельным оружием некоторых из них. Они также уничтожили некоторые священные предметы и попытались поджечь здание, но были остановлены полицией после того, как наряд прибыл на место происшествия.

Агрессоры были идентифицированы как два брата — Джавад и Чингиз Икбал, а также Зулкарнайн и Юсаф. Сестра Джавада и Чингиза — Хатия — также была задержана за попытку бросить в церковь «коктейль Молотова».

По словам одного из пострадавших христиан— Абаада Масиха, четверо вооруженных преступников вошли в церковь около 7 часов вечера (по местному времени) и начали все громить. Стреляя в воздух, они не подпускали к себе верующих, которые пытались остановить их на расстоянии, а затем избили их.

Некоторым прихожанам удалось вызвать полицию, вмешательство которой остановило нападение. Причина насилия неясна: налет на храм расправой за жалобу, поданную местным католиком против братьев Икбал.

Бениш Патрирсе, координатор Национальной комиссии по вопросам справедливости и мира, сказал в интервью AsiaNews, что «инцидент должен быть решительно осужден». «Мы находимся в решающий для пакистанских меньшинств момент, потому что идут всеобщие выборы (25 июля), а не-мусульмане всегда наименее защищены», — отметил Бениш Патрирсе. «Я настоятельно призываю власти принять необходимые меры для защиты меньшинств», — призвал он.

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет