В Пакистане христианская пара скрывается после угроз смерти за «отступничество» от ислама

1 октября 2017
717
Молодая мусульманка вышла замуж за христианина и отказалась от ислама


ЛАХОР. Пакистанская женщина из Пенджаба, которая обратилась из ислама в Христианство, подверглась угрозам смерти и была вынуждена покинуть свой дом, укрыться в тайном месте и скрываться со всей семьей, сообщило информационное агентство Fides.

Пакистанский христианский адвокат Сардар Муштак Гилл, который борется за права христиан в Пакистане, сообщил, что экстремистские группы намерены организовать казнь «отступницы» и всей ее семьи, включая мужа Эммануэля Гуляма Масиха и двух маленьких детей. В настоящее время женщина беременна третьим ребенком.

Угрозы связаны с тем, что женщина-мусульманка вышла замуж за христианина Гуляма Масиха и также перешла в Христианство. Члены ее семьи в разговоре с семьей Масиха потребовали от мужа-христианина убедить женщину вернуться в ислам.

Христианская пара обратилась к адвокату Гиллу, который, отмечая риск дискриминационного насилия и даже внесудебных убийств, предпочел помочь супругам найти новое жилье и скрыться от преследователей.

Адвокат Гилл сказал: «Государство должно защищать и спасать тех, кто реализует свое право на свободу совести. Это случай нетерпимости и насилия. Если государство не гарантирует им адекватную безопасность, им будет трудно выжить. Брак - это таинство между двумя людьми, которое должно быть принято мусульманской семьей женщины, а также ее свободный выбор обратиться к Христианской вере».

Пакистан не признает как преступление «отступничество» на конституционном уровне, но законодательство страны содержит статью о т.н. богохульстве. Отступничество от ислама является уголовным преступлением, наказуемым смертью в таких странах, как Афганистан, Иран, Малайзия, Мальдивские Острова, Мавритания, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Арабские Эмираты и Йемен. Отказ от ислама наказывается здесь в соответствии с исламским шариатским правом, которое признается государственным судом.

В 2007 году некоторые религиозные партии в Пакистане предложили законопроект, который квалифицирует как преступление отступничество от ислама и наказывает смертной казнью мужчин и пожизненным заключением в тюрьме женщин, оставивших ислам. Но этот закон не был принят парламентом Пакистана.

В Пакистане отмечено множество случаев внесудебных убийств «отступников от ислама». Случай, аналогичный тому, о котором сообщил адвокат Гилл, имел место в 2015 году, когда 28-летнего Лахора Алима Масиха и его жену 23-летнюю Надию Дин Мео хладнокровно убили, потому что после замужества женщина-мусульманка обратилась в Христианство.

Некоторые пакистанские священники сообщают, что в стране также имеют место случаи «крипто-христиан», людей, которые тайно переходят из ислама в Христианство, чтобы исповедовать свою веру во Христа, не подвергаясь риску расправы.

Священник Марио Родригес, директор Молодежной пастырской помощи в Карачи, сообщил: «Есть истории о молодых мусульманах, которые намерены обратиться в Христианство в Пакистане, но если бы они это делали открыто, каждый мусульманин мог бы почувствовать за собой право убить их. По этой причине случаи обращения из ислама в Христианство очень редки, и некоторые делают это втайне. Когда благодать Божия освещает сердце, и выбор сделан, может начаться реальная Голгофа. Только Христос может дать силу, чтобы противостоять испытаниям и страданиям, которые приходят».

 

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2019 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет