В Польше католический священник, раскритикованный прихожанами за дорогой автомобиль, решил продать его

11 ноября 2017
78
Вырученные деньги ксёндз передаст для помощи бедным


ВАРШАВА. В Польше католический священник, которого его паства подвергла критике за вождение дорогого автомобиля Porsche, решил продать свою роскошную машину и вырученные деньги передать для помощи бедным, сообщает Associated Press.

Священник Виеслав Мацяшек (Wieslaw Maciaszek), настоятель прихода в селе Касина Велка (Kasina Wielka) на юге Польши, вызвал возмущение у своих прихожан тем, что водил автомобиль Porsche стоимостью 400 тыс. злотых ($ 110 тыс.).

После того, как священник в одной из проповедей выразил сожаление по поводу низкой посещаемости костела верующими, прихожане составили собственный список претензий к ксёндзу и опубликовали его на сайте прихода. Среди претензий, в том числе, было владение роскошным автомобиль.

"Католический священник должен заботиться о добром имени Церкви и добром имени священников", - цитирует высказывание администратора приходского сайта Томаша Новака один из польских телеканалов.

В связи со скандалом ксёндз Мацяшек опубликовал письменное заявление, в котором объявил, что продаст свой автомобиль. Он также отметил, что "если кто-то чувствует себя оскорбленным, он очень сожалеет". Священник также принес свои извинения прихожанам во время Мессы.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет