В Республике Алтай завершила работу VII Всесибирская школа православного молодежного актива

16 августа 2017
87

С 29 июля по 12 августа 2017 года в городе Горно-Алтайске (Республика Алтай) прошла VII Всесибирская школа православного молодежного актива «Вера и дело. По стопам Алтайских миссионеров».

Мероприятие проводилось с целью повышения квалификации молодежных лидеров епархий Сибирского федерального округа, изучения опыта Алтайской духовной миссии XIX-XX веков и опыта современных миссионерских практик Русской Православной Церкви.

В форуме приняли участие православные активисты, ответственные за молодежную работу на приходах и в благочиниях, сотрудники и добровольцы отделов по делам молодежи Алтайской, Новосибирской, Кузбасской, Красноярской, Томской и Омской митрополий, Канской, Абаканской, Мариинской и Горноалтайской епархий.

В рамках форума были организованы обучающие семинары, мастер-классы, лекции, тренинги, презентации миссионерских проектов, молодежные дискуссии. По итогам крестного хода по населенным пунктам Республики Алтай была сформирована электронная библиотека публикаций на тему «Традиции молодежного служения на Алтае и наследие Алтайской духовной миссии».

Кузбасская митрополия

Патриархия.ru

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет