В ряде регионов Китая введен запрет на посещение христианских церквей несовершеннолетними

11 февраля 2018
604
Если церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта


ПЕКИН. В ряде регионов Китая с 1 февраля 208 г. вступило в силу постановление, требующее от христианских церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта, сообщает газета британских католиков Catholic Herald.

Христианские церкви стали третьим местом, куда власти Китая запрещают заходить несовершеннолетним, — после клубов и интернет-кафе.

Местные христианские активисты отмечают, что нет никаких юридических оснований для запрета несовершеннолетним заходить в места религиозного культа, и представители власти нарушают конституцию Китая. «Когда несовершеннолетние заходят в интернет-кафе, правительство и полиция закрывают на это глаза. Однако, они становятся очень решительными, когда речь идет о запрете детям заходить в религиозные места. Это бессмысленно», — отмечают правозащитники.

Конституция Китая четко говорит о религиозной свободе граждан, а государственные законы отмечают, что подростки и дети не могут быть дискриминированы за свои религиозные верования.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет