В США создан учебный курс, посвященный положению гонимой Церкви

8 сентября 2017
91
Новую программу запустили в католическом Университете Нотр-Дам г. Саут-Бенд, штат Индиана


ВАШИНГТОН. В католическом Университете Нотр-Дам г. Саут-Бенд, штат Индиана (University of Notre Dame) запустили новую программу «Наш ответ» (We Respond), которая дает людям возможность не только «встретиться реальностью» жизни преследуемых христиан, но и понять, как эти христиане прагматично реагируют на несправедливость, сообщает Rublev.com со ссылкой на The Christian Post.

Курс предназначен для взрослых дискуссионных групп, групп по изучению Библии и других групповых занятий. Он создан для тех, кто «хочет задуматься о реальности религиозных преследований сегодня».

В семисерийном обучающем курсе участникам рассказывают о том, когда преследуемые христиане принимают решение мигрировать или скрываться, и о плодах этих решений, а также поднимают вопросы прощения гонителей.

Программа является развитием новаторского проекта «Under Caesar's Sword» в университете Нотр-Дам, который был представлен ранее в этом году. Целью проекта стало выявить большое распространение преследований христиан в мире.

В обучающей брошюре к курсу «We Respond» говорится: «Христиане во всем мире подвергаются жестоким преследованиям, тюремному заключению, пыткам и даже смерти. Мы рассказываем их свидетельства, чтобы весь мир знал их истории, и то, что другим приходится переживать преследования, может поднять похожие свидетельства и сопротивления. Присоединяйтесь к ним на этом пути».

Вначале идет обзор жизни Иисуса Христа и истории христианской Церкви, затем цикл включает в себя обзор преследований, а также рассказы христиан, которые выжили, мученичестве, защите прав человека, прощении и налаживании отношений.

«Эти истории о преследованиях не всегда счастливы или приятны в общем смысле. Но, как выразился Фома Аквинский, наше высшее счастье заключается не в преходящих наслаждениях, а в созерцании истины. Здесь вы действительно найдете истинные истории, но также и более глубокую правду: образец страдания, смерти и воскресения, через которые Христос совершает все новое. Христианские общины в худших обстоятельствах показывают нам пример для нашей собственной жизни: взять на себя наши кресты, испытать надежную ссылку в этой жизни, простить друг друга и быть хранителем братьев и сестер», — говорится в брошюре.

Проект «Under Caesar's Sword» разрабатывался в течение трех лет Институтом религиозной свободы (The Religious Freedom Institute) в сотрудничестве с Университетом Нотр-Дам проектом Религиозной свободы Университета Джорджтауна (Georgetown University). В отчете благотворительного фонда Джона Темплтона проанализировано более 30 стран, в которых христиане сталкиваются с наиболее жестокими преследованиями.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет