В Сыктывкаре открылось православное антикафе

13 марта 2018
568
В столице республики Коми открылось православное антикафе.


Оно открыто силами Молодежного отдела Сыктывкарской епархии при Свято-Стефановском соборе. Посетители антикафе устраивают там чаепития, поют песни и читают Священное Писание. Сейчас организаторы  просят помочь им с выбором названия – «Овечка», «Неофит», «Вечерня», «Логос» или «Quo Vadis».

Фото: Молодежный отдел Сыктывкарской епархии

Православные антикафе уже работают при Спасском мужском монастыре в Якутске и в Пятигорской епархии.

В Хабаровске действует православное кафе «Две рыбы», в котором за барной стойкой работает священник – он не только угощает посетителей, но и ведет с ними разговоры по душам и отвечает на вопросы. Почитать интервью с его основателем священником Андреем Долгополовым можно на сайте “Правмира”.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2020 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет