В Тбилиси вынесен приговор по делу о попытке убийства секретаря патриарха

5 сентября 2017
120
Тбилисский городской суд признал виновным протоиерея Георгия Мамаладзе в попытке преднамеренного убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили, а также в незаконном хранении оружия.


Cуд приговорил протоиерея Георгия Мамаладзе к девяти годам тюремного заключения, сообщает Интерфакс.

Адвокаты Мамаладзе считают полным абсурдом выводы следствия и заявляют о «расправе» над осужденным со стороны некоторых представителей патриархии и действующих грузинских властей.

За Мамаладзе вступился и уполномоченный по правам человека в Грузии Уча Нануашвили. «Правосудие в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе сегодня не свершилось», – заявил во вторник Нануашвили.

По его словам, в ходе задержания, а затем и следствия правоохранительными органами в отношении протоиерея были допущены «грубые нарушения, которые оказали влияние на решение суда».

Вступился за Мамаладзе и сам Патриарх Илия Второй. Он считает, что дело об аресте протоиерея Мамаладзе направлено на дискредитацию Грузии.

«Как вам известно, патриарх зафиксировал ту же позицию, что и после прибытия из Германии, и сказал, что от отца Георгия никогда не слышал ничего плохого и все это является делом дискредитации Грузии», — сказал брат задержанного Торнике Мамаладзе после встречи с его святейшеством.

Мамаладзе был задержан сотрудниками правоохранительных органов 10 февраля на территории тбилисского международного аэропорта. В багаже священника было найдено отравляющее вещество цианид. По утверждению прокуратуры, Мамаладзе направлялся из Тбилиси в Берлин, где в одной из клиник в ожидании операции на желчном пузыре находился патриарх Илия Второй, с которым были также иерархи Грузинской церкви, представители патриархии, в их числе и Шорена Тетруашвили.

По утверждению следствия, Мамаладзе намеревался отравить Тетруашвили, которая мешала ему в продвижении по церковной «лестнице».

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет