В Ватикане начнет работу новый состав Папской комиссии по защите детей

23 апреля 2018
141
На первом заседании будет заслушен доклад о жертвах злоупотреблений в Англии и Уэльсе


ВАТИКАН. Центральной частью первой встречи новой комиссии по защите детей Папы Римского Франциска стало слушание о жертвах злоупотребления из Англии и Уэльса,  сообщил Ватикан в воскресенье.
По окончании совещания новой комиссии по защите детей Папа принял членов комиссии в ходе личной аудиенции. Обсуждались работа с жертвами насилия, вопросы образования и мероприятия по охране детей. Для этого были сформированы рабочие группы, которые регулярно будут проводить встречи по текущим вопросам в периоды между общими собраниями. Папская комиссия по охране детей, которая помогает Ватикану в предотвращении и наказании сексуальных преступлений в католической церкви, состоит из шестнадцати человек. Среди них, по информации Ватикана, есть и жертвы сексуального насилия в церкви. Первый мандат уполномоченных членов коммиссии истек в конце 2017 года. В феврале Папа Франциск назначил девять новых членов. Во главе комиссии стоит кардинал Шон О'Мэлли из Бостона.

Седмица.RU

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет