Владимир Мединский: Ситуация вокруг фильма «Матильда» – это вакханалия демократии

20 апреля 2017
228
Глава Минкультуры Владимир Мединский считает, что ситуация вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» – это «вакханалия демократии», а оценивать не вышедший фильм невозможно.


Комментируя заключение экспертов, которые проводили экспертизу фильма, Мединский сообщил, что он «не видел ни версии фильма, ни экспертов не видел».

«Не знаю, кто их видел», – сказал Мединский, его цитирует Интерфакс.

«Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?» – добавил он.

Ранее на этой неделе глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская направила результаты экспертизы по фильму «Матильда» в Генпрокуратуру России. Эксперты и ученые сделали экспертизу фильма «Матильда», изучив трейлеры картины и полный текст сценария.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», сообщила Поклонская в своем публичном ответе.

Позже в Кремле заявили, что проводить экспертную оценку еще не завершенного фильма странно. «Дело в том, что фильм “Матильда” до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно», – сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В российский и зарубежный прокат «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2017 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет