Возрождал жизнь в монастырях и приходах: Умер архимандрит Аркадий (Недосеков)

13 июня 2018
139
Скончался первый настоятель Вяземского Иоанно-Предтечева монастыря и храма святых Новомучеников и Исповедников Российских архимандрит Аркадий (Недосеков).


Он умер 11 июня, на 60-м году жизни, сообщает пресс-служба Смоленской митрополии.

Архимандрит Аркадий (Недосеков) родился в Краснодарском крае, в городе Крымске. Религиозное образование получил в Санкт-Петербургской духовной семинарии, монашеский постриг принял в 1986 году.

В 1986-1990 он годах возглавлял первый калининградский православный приход в Свято-Никольском соборе.

С 1990 по 1995 годы игумен Аркадий был настоятелем возрождавшегося Иоанно-Предтеченского монастыря в Вязьме.

С 1995 года игумен Аркадий жил и работал в Смоленске, руководил  строительством Храма новомучеников и исповедников российских, а позже – созданным там приходом. Затем священнослужитель занимался возрождением Авраамиевского монастыря и Троицкой обители. В последние годы жизни он служил в Борисоглебском храме на Смядыни в Смоленске.

Историк и завмузеем при библиотеке им. Твардовского в калининградском городе Гвардейске Альберт Адылов вспоминает священнослужителя, как «простого, строгого и одновременно добросердечного пастыря».

«По благословению архиепископа Смоленского Кирилла (ныне Патриарха Московского и всея Руси) отец Аркадий стал безо всякого преувеличения восстановителем Православия на нашей земле, воссоздав из руин кирху 13 века под православный храм, в качестве благочинного руководя открытием приходов в большинстве районных центров области. А как раз в эти июньские дни 28 лет назад мы под его руководством начали разгребать мерзость запустения в выкупленной епархией усадьбе Изобильное Полесского района – так начинался первый в области монастырь», – пишет об архимандрите Аркадии историк.

Панихида по новопреставленному священнослужителю состоится 13 июня в 15.00 в Спасо-Преображенском Авраамиевом монастыре города Смоленска.

Правмир

Рубрики

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2018 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет