Но избави нас от лукавого: Глобализация, глобализм и «новый мировой порядок»

Филимонов В. П. 3 декабря 2011
3440


Разбойники представляют собой общество людей, управляются начальствами, связаны обоюдным соглашением, делят добычу по установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей достигает таких размеров, что захватывает города и страны и подчиняет своей власти народы, то открыто получает название государства» [ 21 ], — пишет блаженный Августин. Сегодня на наших глазах шайка международных финансовых воротил — королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба — совершает авантюрную попытку построения на планете Земля единой наднациональной диктатуры, где будет упразднено само понятие государства. По слову преподобного старца нашего времени Паисия Святогорца, многохитростный обман, чудовищная ложь и вопиющее беззаконие являются главными методами, которыми пользуются современные нам разбойники. Все чаще с экранов телевизоров, со страниц газет и журналов (в том числе, и околоцерковных) раздаются голоса: «Глобализация — это объективный и необратимый процесс», «России необходимо вписаться в глобализацию», «Глобализация, глобализация, глобализация...» По всему видно, что многие политики и ведущие журналисты скрывают от народов истинный смысл того, что кроется за этим словом. В словаре вы такого слова не найдете. Ближайшее по смыслу слово — «глобальный», что означает: 1) относящийся к территории всего земного шара, охватывающий весь земной шар, всемирный; 2) всесторонний, всеобщий, универсальный [ 22 ].

Таким образам, можно заключить, что глобализация есть некий процесс, охватывающий весь земной шар, или всемирный процесс. Отсюда следует, что слово «глобализация» само по себе ничего не значит, ибо лишено всякого содержания. Тот, кто использует это слово, как нечто предметное, обезоруживает людей перед лицом угроз, имеющих всемирный характер. Здесь налицо хитрая уловка проводников идеи построения планетарной диктатуры.

На самом деле слово «глобализация» обретает смысл только тогда, когда указан предмет глобализации. Следует различать духовные, информационно-технологические, политические, экономические, социальные, юридические, культурные и некоторые другие аспекты глобализационных процессов. К основным понятиям можно отнести: глобализацию идеологии или глобализацию сознания (особенно в религиозном плане), глобализацию информации, глобализацию экономики и, наконец, глобализацию власти.

Последнее означает захват власти на планете ограниченным кругом лиц с целью установления мирового господства и порабощения остального человечества. В конечном итоге можно говорить о создании всемирной тоталитарной диктатуры, имеющей богоборческую, антихристианскую сущность. Идеологическим основанием установления невиданной в истории человечества тирании является глобализм или мондиализм. Это сатанинское лжеучение, утверждающее необходимость создания единообразного всемирного сообщества, «общечеловеков» без рода и племени или, как еще принято говорить, серой расы. Национальные государства и религии — пережиток прошлого. Так «обосновывается» управление населением Земли из единого наднационального центра — Мирового правительства — и создание единой религии на основе экуменизма и оккультного движения «Новый век». Глобализм как идеология революционен по своей сути. Предтечи антихриста исподволь готовили новую революцию во всемирном масштабе.

Один из главных идеологов глобализма Збигнев Бжезинский еще в 1968 году заявил: «Наша эпоха не просто революционная: мы вошли в фазу новой метаморфозы всей человеческой истории. Мир стоит на пороге трансформации, которая по своим историческим и человеческим последствиям будет более драматичной, чем та, что была вызвана французской или большевистской революциями... В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами» [ 23 ].

В целом же сатанинская работа вершилась в тайне от человечества: «Мы очень признательны руководителям средств массовой информации и крупных журналов, которые ранее принимали участие в наших встречах за то, что они в течение более сорока лет соблюдали предельную осторожность относительно освещения нашей деятельности. Фактически в противном случае мы просто не смогли бы в течение всех этих лет осуществлять наши проекты, если бы на нас было сосредоточено пристальное внимание общественного мнения. Но мир сегодня более предрасположен к созданию единого мирового правительства. Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков» [ 24 ]. Эти слова произнес Дэвид Рокфеллер на заседании Бильдербергского [ 25 ] а в июне 1991 года.

Через два месяца был разрушен Советский Союз, существование которого определяло международно-политическое равновесие в мире. Одновременно с падением СССР вышла в свет под эгидой Римского клуба книга «Первая глобальная революция». Окончательные цели сатанинской доктрины глобализма были четко обозначены в Декларации Всемирной организации здравоохранения при ООН: «Чтобы прийти к созданию единого Мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют» [ 26 ].

Здесь уместно вспомнить слова богоносного святителя Игнатия Брянчанинова: «Надо заметить, что Бог, как говорит Писание, с тою целью смесил языки и разделил народ на народы, чтобы лишить людей возможности все греховные предприятия приводить в исполнение общими силами всего соединенного человечества... Тогда, при столпотворении, нисшел Бог, говорит Писание, взглянуть на дела человеческие, и остановил безумное начинание смешением языков; теперь близок час, в который снова сойдет Бог воззреть на дела человеческие и положить им конец уже не смешением языков, а заменением мира, созревшего и обветшавшего в беззакониях, миром новым и непорочным» [ 27 ].

Сегодняшнее развитие глобализационных процессов сопоставляется многими духоносными мужами, в частности, подвижниками святой горы Афон, со строительством новой Вавилонской башни. Кроме упомянутых выше Збигнева Бжезинского и Дэвида Рокфеллера, можно назвать еще некоторых ее «вольных каменщиков»: «Большая часть глобальных инициатив (в том числе, и в России) реализуется на деньги Всемирного Банка, президентом которого долгое время был Роберт Макнамара. До этого, во время войны во Вьетнаме, он занимал пост министра обороны США и «прославился» применением напалма, сжигавшего целые деревни вместе с их мирными жителями. Был одержим идеей уничтожения «лишней части» человечества. Состоял в сатанинской организации «Трест Люцифера». Впоследствии «Трест Люцифера» несколько замаскировал свое название, переименовавшись в «Трест Люциса».

Маргарет Зангер, основательница Международной федерации планирования семьи (МФПС), немало потрудившаяся на ниве борьбы с христианством и сатанизации массового сознания. Входит все в тот же «Трест». Исповедует и рьяно насаждает откровенно фашистские взгляды на селекцию людей по расовым, национальным и религиозным принципам. Пропагандирует разврат, в том числе, и детский, аборты, стерилизацию. Яростно нападает на Православную Церковь, объявив своей религией контрацепцию. Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), выполняющая роль методического центра по сокращению рождаемости в нашей стране, является филиалом МФПС. [ 28 ]

Жак Аттали, еще один крупный глобалист, был президентом Европейского банка реконструкции и развития. Разрабатывал идею всемирного государства, называя такое мироустройство «финансовой цивилизацией». В своих книгах провозглашал откровенно сатанинские идеи: разрушение семьи, превращение одних людей в товар (в том числе, в «запчасти» и в пищу!), другие должны составить нацию «новых кочевников», не имеющих ни Родины, ни дома, ни нормальных человеческих привязанностей...»

Список можно продолжить, но думается, что читателю уже ясна суть идеологии глобализма. По этой чудовищной «теории», в связи с резким уменьшением биоэнергетического и минералоресурсного потенциала планеты, необходимо уменьшить численность населения мира. Население высокоразвитых стран или так называемый «золотой миллиард» сократить до 100 миллионов человек, а все остальное население планеты — до 1 миллиарда. Причем, последнему отведена роль бесправных рабов, не имеющих национальности, Родины и семьи.

Известный исследователь, бывший сотрудник британских спецслужб, доктор Джон Колеман, предупреждает человечество: «Открытый заговор против Бога и человека, который включает в себя порабощение большинства людей, оставшихся на этой земле после войн, бедствий и массовых убийств, действует, особо не скрываясь... Миллиарды «бесполезных едоков» — потребителей ограниченных природных ресурсов — должны быть отбракованы и уничтожены. Индустриальные программы способствуют росту населения, следовательно Завет Книги Бытия плодиться и обрабатывать землю должен быть переиначен. Неизбежным следствием этого является подрыв основ христианства, неуклонное разрушение индустриальных национальных государств... а также устранение любого лидера, который бы осмелился встать на пути глобального планирования...» [ 29 ].

Ярким примером тому служат убийства президента США Джона Кеннеди, премьер-министра Италии Альдо Моро, президента Пакистана Али Бхутто и других национальных лидеров, отказавшихся выполнять приказы Мирового правительства по разрушению национальной экономики, промышленности, науки, образования, по сокращению численности населения, уничтожению национального самосознания и национальных традиций. Необходимо отметить, что главные строители нового Вавилона всегда остаются в тени. Это высшие люцифериты, которым воочию является сатана и лично руководит этими бесочеловеками. Именно они возглавляют тайное Мировое правительство, главной задачей которого является подготовка к пришествию глобального диктатора или антихриста. Персонажи типа Рокфеллера, Зангер и другие являются лишь исполнителями их приказов. Сюда же относятся различные институты ООН и президенты большинства государств мира (включая США), уже давно потерявших свою независимость. Это ярко описал еще несколько лет назад известный экстрасенс, личный консультант-психолог ряда ведущих миллиардеров мира, Антонио Менегетти: «Президенты являются марионетками в чужих руках. Решения принимают не Ельцин, Клинтон или Ширак — у них нет больше власти. Реально экономической властью на этой планете владеют те, кто, благодаря коммуникационной сети цифровой технологии, контролирует и изменяет всю экономику так, как им удобно» [ 30 ].

По сути президенты являются слугами Мирового правительства, послушно исполняющими указания своих кукловодов. Тайные планы глобального переустройства мира все труднее скрывать от народов. До поры коварная ложь, разбавленная прописными истинами, служила как бы дымовой завесой для сокрытия реальных дел номинальных руководителей государств. В 1991 году президент США Джорж Буш-старший произнес в Лос-Анжелесе лицемерные слова: «Это великолепная идея: новый мировой порядок, в котором разные народы объединяются друг с другом ради общего дела, для осуществления всеобщих стремлений человечества — мира и безопасности, свободы и правопорядка... Только Соединенные Штаты обладают как моральной выносливостью, так и средствами для того, чтобы поддерживать его» [ 31 ].

Сатанинскую суть «нового мирового порядка» вскоре ярко показали варварские бомбардировки мирных жителей городов и сел Ирака, в результате которых погибали старики, женщины и дети. Многие из выживших остались калеками. Затем, выполняя инструкции Мирового правительства, президент Буш-старший приказал зверски убить 150 тысяч иракских солдат и офицеров, возвращавшихся в Ирак из зоны конфликта с Кувейтом в соответствии с Женевской конвенцией о разъединении войск и прекращении боевых действий. Колонна военных машин с белыми флагами растянулась на многие километры. Представьте себе ужас иракских военнослужащих, когда их, размахивающих белыми флагами, бомбили и в упор расстреливали американские самолеты. Бежать было некуда — кругом пустыня... Операция ВС США так и называлась — «Буря в пустыне».

Затем настала очередь Югославии. Ее превратили в настоящий полигон по отработке технологий построения «нового мирового порядка». Ход и результаты этой грязной войны, которую вели наемники Мирового правительства из стран НАТО, известен всему миру. Это было хорошо рассчитанное массовое убийство, духовный смысл которого совершенно очевиден. Планомерно уничтожались православные святыни сербского народа — взрывались часовни, храмы, уничтожались монастыри, осквернялись кладбища, а в дни Великого поста бомбы и боеголовки ракет, которые разрушали святыни и жилые кварталы, были снабжены надписями: «Счастливой Пасхи!»

Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей (Апок. 9, 12-15).

20 марта 2003 года началось новое вторжение войск США и Великобритании на территорию суверенного государства Ирак. В течение первых трех дней захватнической войны по городам Ирака было выпущено более 400 крылатых ракет и совершено более 1000 боевых самолетовылетов со смертоносным грузом. Разрушению подверглись многие гражданские объекты — детские дома, школы, больницы, жилые кварталы. Весь мир вновь обошли видеокадры, показывающие искалеченных мирных жителей, большую часть которых составляют женщины и дети. Политические и общественные деятели целого ряда стран охарактеризовали варварскую агрессию как преступление против человечности. Не убивай (Втор. 5, 17; Мф. 5, 21), — гласит одна из главнейших заповедей Божиих...

В ходе военных действий американское командование намерено провести испытания новых видов оружия, обладающих повышенным поражающим действием. В первый день войны посол США в России Александр Вершбоу заявил: «Мы надеемся, что все страны извлекут для себя уроки из этой военной акции...»

Отсюда понятно, что в ближайшем будущем в положении Ирака может оказаться любое независимое государство, отказавшееся выполнять условия Мирового правительства. Однако коварные планы негласных «хозяев мира» включают в себя не только открытый силовой диктат...



Библиотека

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2022 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет