Пособие по подготовке лагерей (Синдесмос).: Политика и процедуры относительно неправильного сексуального поведения в Antiochian village.

Синдесмос 4 января 2014
1557

Лагерь в Antiochian village (США).

Эта политика и процедуры предлагаются в дополнении к политике православной христианской епархии Антиохийской церкви в Северной Америке и мероприятий относительно неправильного сексуального поведения, одобренной 3 июня 1999 г.

Antiochian village имеет миссию «предоставить молодым людям жизненный опыт святой православной веры своих отношениях к Господу и другим участникам лагеря в суматошном окружении» В Antiochian village мы заинтересованы в том, что участники лагеря унесут с собой домой. Мы также заинтересованы в том, как они растут физически, эмоционально и духовно. Мы заинтересованы в их росте в области человеческих отношений и в том, как они взаимодействуют друг с другом.

В качестве духовного обновления обучающий центр для детей и подростков в православном христианском приходе Antiochian, лагерь, Центр наследия и обучения и развития других видов деятельности придерживается православных христианских добродетелей. Среди этих добродетелей утверждение и осознание, что каждый человек является ребенком Господа и храмом Святого Духа (1.Кор. 6:19), созданных по образу и подобию Божьему. Он утверждает, что каждый человек - ближний твой (Лука 10:25 и далее), и как чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матф. 7:12), т.е. с добром, уважением, терпением и бескорыстной любовью. Христом наставлял нам любить друг друга, как Он возлюбил нас (Иоанн 5:12-13), ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Соответственно от участников ожидают любое поведение, соответствующее христианской добродетели. Поведение же, противоречащее христианскому учению, является грехом и неприемлемо.

Важное значение имеет то, что все священники, лидеры, работники, групповые лидеры, добровольцы, члены СIT и другие привлеченные к работе в лагере в Antiochian village лица понимают всеобщую общественную заинтересованность, включая оскорбление и вопросы сексуального поведения. Нарушение этих правил ведет к привлечению официальных силовых структур, быстрой потере репутации и к потере работы в лагере.

Письменное заявление имеет целью разъяснить эти вопросы среди всех членов персонала, добровольцев или нанятых и оплачиваемых, групповых лидеров или членов СIT, духовенства и мирян. По части восприятия это заявление консервативно. Впечатления, которые участники лагеря (прибывшие из отдаленных уголков) унесут с собой домой, и донесут до своих родителей и друзей, или впечатления, которые получат родители, посещающие Antiochian village, помогут определить, вернутся ли участники лагеря сюда, и будут ли рекомендовать этот лагерь другим. Те же впечатления и восприятие оказывают влияние на репутацию Antiochian village. На завоевание репутации о том, что лагерь имеет выдающуюся программу, могут уйти годы, и всего за один непростительный проступок можно ее потерять. Члены общества Antiochian village, включая участников лагеря и членов персонала, вероятно, не будут чувствовать себя свободно из-за своих собственных впечатлений и реакций на сексуальное поведение других.

Мы не можем быть слишком доверчивыми в области сексуальных оскорблений. Даже внешнее проявление несоответствующего поведения или голословное ложное утверждение может нанести непоправимый вред репутации обвиненного члена персонала и всей Antiochian village. Таким образом, все члены персонала должны быть очень внимательными, чтобы избежать сделать что-то такое, что можно истолковать как сексуальное оскорбление или сексуальное несоответствующее поведение.

В результате все эти процедуры широко и повсеместно освещены, чтобы защитить интересы детей, участников лагеря, групповых лидеров, членов СIT, и других членов персонала, как добровольцев, так и наемных работников, духовенство и мирян. Поведение, предписанное здесь, не является панацеей. Члены персонала должны избегать даже внешних проявлений несоответствия.

Следовательно, это те типы поведения, о которых необходимо упомянуть, как о запрещенных для наемных работников, равно как и для добровольцев во время пребывания в Antiochian village. Это запрещение любого вида физических прикосновений, включающих не только поцелуи, ласки и поглаживания, но и любые другие виды контактов; равно как поведение, имеющее целью получение сексуального удовольствия с помощью кого-либо, имеющего отношение к лагерю, включая, но не ограничиваясь участниками лагеря, групповыми лидерами, членами СIT, добровольцами и наемными работниками.

Неправильное сексуальное поведение также включает ругань. Вульгарная, непристойная вызывающая или нечестивая речь или поведение строго запрещено. Такое поведение создает предпосылки для сексуальной активности, сексуальных инсинуаций, комментариев по поводу чьего-либо тела, обсуждений сексуальной активности или опыта, и непристойных шуток.

Это дополнительные типы поведения, не обязательно направленные на сексуальные удовольствия, являются несоответствующими вследствие возможности появления разного рода неуместного поведения.

Они включают взаимодействие между членами персонала (лидерами групп и членами СIT) и участниками лагеря, такими как вручение сообщений, пожатие рук, сидение на коленях и крепкие объятия.

Некоторые общие направляющие линии поведения для лидеров групп в отношениях с участниками лагеря, членами СIT и другими лидерами групп таковы:

• Никогда не прикасайтесь к кому-либо против его воли (словом или делом), если только этим вы не предотвращаете несчастный случай.

• Прикосновения, берущие в расчет уровень комфорта того, к кому вы прикоснулись, могут включать в себя похлопывание по спине, по плечу, объятия приветствия, прощания, благодарность, поздравления ( эти объятия не должны быть слишком крепкими или чрезмерно долгими), рукопожатия, выше кисти, за локоть, у плеча. Надлежащие прикосновения становятся ненадлежащими при чрезмерном щекотании, прижимании, поддразнивании участника лагеря.

• Ненадлежащее прикосновение – это любой физический контакт, при котором нарушается уровень комфортности того, к кому прикасаются. Это прикосновение, которое делается, или к которому принуждается человек, для получения первичного удовольствия деятеля, а не того, к кому прикасаются. Прикасание к гениталиям, ягодицам, или любое прикосновение с целью получения удовольствия всегда является недопустимым, с ним нельзя согласиться.

• Делиться информацией о вашей сексуальности или сексуальной жизни, или интересоваться такой информацией о других является неприемлемым.

• Ненадлежащим также является проявление фаворитизма и поощрение увлечений и романтических фантазий, которые участники лагеря могут питать к вам.

• Не нарушайте уединения участников лагеря, когда они меняют одежду или принимают душ.

• Делить кровать или спальный мешок с участником лагеря является недопустимым.

• Несоответствующим является и проявление знаков внимания к другим членам персонала в присутствии участников лагеря. Поведение членов персонала должно быть осмотрительным в окружении участников лагеря, чтобы они ни на минутку не допустили и мысли о персонале, как о влюбленной парочке. Поведение всех и каждого в лагере должно быть открытым, доступным для наблюдения и вызывать интерес у других.

Все члены персонала должны быть заинтересованы в безопасности и защите участников лагеря и других в деревне. В результате требуется, чтобы все члены персонала сообщали о любых нарушениях и других непристойностях, даже если они касаются других членов персонала. Отказ от передачи сообщения или жалобы, могут окончиться увольнением.

Если ребенок доверил информацию члену персонала о другом участнике лагеря или члене персонала, член персонала должен обсудить обнаруженное лично с директором лагеря, или, если это возможно, с медицинскими сестрами, помощником директора, исполнительным директором Центра наследия и обучения или членом епархии. Член персонала должен воздержаться от независимого расследования жалобы, от обсуждения ее с другими членами персонала.

О любых нарушениях вышеизложенных правил и процедур нужно немедленно сообщить директору лагеря или в епархию. Если по какой-либо причине вы не можете сообщить о нарушении директору, о нем должно быть немедленно доложено прямо в епископат по надзору, в епархию. Все нарушения будут тщательно расследованы как с целью защиты ребенка, так и с целью защиты того, кто причастен к совершению нарушения.

Директор лагеря, консультируясь с епархией, вступает в контакт с властями в соответствии с законами штата, местными законами и с уведомления родителей. Расследование нарушения идет в соответствии с процедурами, утвержденными Политикой Епархии и процедурами от 3 июня 1999 г.

При этом событии в сообщенном инциденте указывается тот ребенок, который подвергся сексуальному оскорблению со стороны члена персонала, наемный работник или доброволец, директор лагеря, должен без всякого исключения отстранть от работы человека, замешанного в нарушении. Родители или законные опекуны ребенка, вовлеченного в нарушение, будут заранее уведомлены в соответствие с указаниями штата и местного агентства.

Если в заявленном инциденте подозреваемый в нарушении вовлечен в меньшей степени, чем оскорбленный, то директору лагеря следует проконсультироваться с епархией, чтобы определить, должен ли человек быть отстранен от работы до окончательного расследования. Если инцидент либо предполагаемая обида имеет место внутри или вне лагеря она считается имеющей отношение к лагерю. Восстановление члена персонала имеет место только после того, как все подозрения выявлены до удовлетворительного состояния согласно заключению комиссии по расследованию и муниципального примаса. Все члены персонала и добровольцы должны относиться внимательно к необходимости соблюдать конфиденциальность по отношению к этой информации и должны обсуждать инцидент только с директором лагеря или комиссией по расследованию.

Члены персонала с полным и неполным рабочим днем, лидеры групп, члены СIT и добровольцы миряне и священство должны прочитать и подписать эту форму.

Подпись________________________________________ Дата___________________

Имя печатными буквами__________________________



Библиотека

Помоги ближнему...

Работа портала «Православие.By» осуществляется по благословению Высокопреосвященного митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием. Белорусский православный информационный портал «Православие.By» ставит перед собой задачу показать пользователям интернета истинность, красоту и глубину Православия. Если вы хотите задать вопрос или высказать свое мнение по поводу сайта или статей, напишите нам, воспользовавшись почтовой формой. Обратная связь.

© 2003-2022 Православие.By - белорусский православный информационный портал. Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
При перепечатке ссылка на Православие.by обязательна.
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет